非法集资140亿新台币潜逃 台湾快取宝负责人遭通缉 2017年04月12日

channelId 1 1 2 4e05f78b612a47ff8380255cfe38c67f
联播
视频简介

非法集资140亿新台币潜逃 台湾快取宝负责人遭通缉

  在台北捷运提供取物柜便捷服务的快取宝,日前传出负责人孙岳泽因周转不灵,非法集资上百亿元新台币而潜逃香港,目前台湾检警已发布通缉令,计划携手大陆相关单位将孙岳泽抓捕归案。
  在台北捷运拥有108个据点的快取宝,主打智慧购物自取柜服务,民众只要上网订购,商品就会送到指定捷运站的取物柜,对岛内民众可谓是一大便利。但台检警日前证实,快取宝负责人孙岳泽疑涉非法集资,在欠债上百亿元新台币后潜逃至香港,此事一出,让投资者相当恐慌并陆续出面提告。据岛内媒体报道,台中大甲镇澜宫董事长颜清标是快取宝的大股东,也是最大受害人,很多人就是觉得他有威望,才跟着一起投资,不料负责人居然卷款跑了。
  台湾嘉义地检署警员:将近140亿(新台币)左右,就是吸金(非法集资)的金额,那被害人的部分目前还在清查,已经完成相关人士40余人的讯问。
  部分投资人希望检调能积极侦办此案,也希望孙姓夫妻可以快点出来面对,而台湾检警也计划要和大陆相关单位合作抓人,把140亿新台币追讨回来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 非法集资140亿新台币 潜逃 台湾 快取宝负责人遭通缉

860010-1158020400