马英九被诉“教唆泄密”案开庭 马英九罕见动怒:我无罪 2017年04月14日

channelId 1 1 2 702cdb0344c44effb63cdda26b14a8c8
联播
视频简介

马英九被诉“教唆泄密”案开庭 马英九罕见动怒:我无罪

  台湾地区前领导人马英九被台北地检署起诉所谓的"教唆泄密"案,今天(14日)下午在台北地方法院首次开庭,马英九在庭审后强调,自己是无罪的,起诉书从第一页开始就错了,检察官不该罗织罪名。

  今天下午2时30分,台北地方法院首度传唤马英九,到庭说明被控所谓"教唆泄密"一案,据台湾媒体报道,马英九提前10分钟抵达法院,表情轻松,甚至不时笑脸迎人,到了庭审,法官要马英九坐着陈述,但马英九却坚持要站着陈述,与检方隔空交火,一向温文儒雅的他,罕见地发起了火。

  台湾地区前领导人 马英九:我没有犯罪,我无罪。

  庭讯结束后,马英九更在法院亲自向媒体做说明,他表示,法院对他的起诉书从第一页开始,指控就不是事实,没有证据、逻辑错误。

  台湾地区前领导人 马英九:这份长达88页的起诉书,倒果为因,把臆测当证据,先射箭、后画靶,忽略对我有利的证据。

  2013年,台湾岛内爆发的政治人物为特定人物说情的"关说"事件,不仅在政坛引发轩然大波,该案引发的一系列司法纠葛更绵延至今无定论。上月28日,民进党籍民代柯建铭自诉马英九所谓"教唆泄密"案宣判。台北地方法院审理后,判决马英九无罪。但由于遭台北地检署起诉,马英九今天只得再度出庭应讯。此前,为了力证清白,马英九曾不止一次出庭与柯建铭当庭交锋,坚持政治人物不应"关说"。马英九今天则强调,这个案子,不仅牵涉到他个人的名誉与清白,更重要的是,检察官不能无限上纲,不该罗织罪名。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 马英九 教唆泄密 开庭 动怒

860010-1158020400