2017台湾文博会开幕在即 走文化路线摆脱“商展”? 2017年04月14日

channelId 1 1 2 3262698144f84f1190f3e4dc20b70e09
联播
视频简介

2017台湾文博会开幕在即 走文化路线摆脱“商展”?

  第7届台湾文博会,将于本月19日开幕,今年的台湾文博会以"议题策展"方式,计划邀请各界人士,讨论想象中的文化空间,同时展会的商业元素也会相应减少。

  主办方表示,过去的台湾文博会像"商展",今年将过渡到"文化展",加强在地文化特色。台湾文化部门负责人也表示,文创要"越文化,商业价值才越高"。不过,今年大陆参展商较往年有所减少,仅有来自厦门、广州的几家公司。现场台湾文博会形象大使黄子佼卖力宣传,呼吁台湾民众要全力相挺。

  台湾文博会形象大使 黄子佼:我们台湾的工艺设计师非常优秀,这次有来自许多地方的买家,希望他们也能看到台湾的美好,那台湾人自己也更要相挺了。

  不少台湾文创业者表示,其实台湾文创表达方式很强,但因为不了解市场行情,找不准市场的缺口,曾参与厦门文博会的张慧菁就建议,台湾文创人应该找机会多去大陆看看,寻找商业的机会。

  台湾文创业者 张慧菁:我觉得现在其实大陆进步非常的快,我预计下个月要飞上海,去看一个不会来台湾的展览,去看东西你才会发现外面发生什么事,我觉得两岸的交流能通,就是没有隔阂的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 台湾 文博会 文化 路线

860010-1158020400