台湾“中广”旗下两频道被蔡当局勒令停播 2017年04月15日

channelId 1 1 2 7936adaa74d346958b2e064230d2fbed
联播
视频简介

台湾“中广”旗下两频道被蔡当局勒令停播

  14日晚间,台当局所谓"通讯传播委员会"NCC,勒令台湾"中广"旗下的两个频道,从今天起开始停播,否则将移送法办,消息一出,引发舆论哗然。国民党主席洪秀柱批评民进党偷偷摸摸搞政治清算,不少网友也是相当遗憾。

  台湾"中广"14日晚发布新闻稿表示,收到台当局所谓"通讯传播委员会"要求其停播的公文,文中要求,必须立即停播旗下两个频道-音乐网与宝岛网,否则将移送法办。台湾"中广"被迫宣布停播两个频道的所有节目。

  消息传出,舆论哗然,国民党主席洪秀柱怒批民进党搞偷袭,偷偷摸摸搞政治清算,她表示,陪伴台湾民众多年的"空中伙伴",竟然因为莫名的原因,就这样被停播,实在令人气愤。马英九办公室前副秘书长罗智强表示,一个经营成功的老字号电台被停播,根本没有任何的"急迫性"和"必要性",说穿了,只不过是绿营一贯的权力逻辑罢了。

  网友也骂声一片,纷纷表示,台湾"中广"音乐台是岛内民众最喜欢的音乐广播,民进党当局太可恶,连这点小确幸都要剥夺,有网友表示,我们要台湾"中广",不要民进党。

  据了解,在陈水扁时期,台当局曾出台"党政军退出媒体"的政策,使得国民党将当时持有的台湾"中广"股权出售,然而时隔多年后,民进党当局依然不依不饶,不仅将台湾"中广"列入清查国民党党产的调查对象,还勒令其旗下电台停播,对此,国民党文传会副主委胡文琦痛批:蔡当局顺我者昌逆我者亡,铲除异己已达令人瞠目结舌的状况。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾 中广旗下 两频道 蔡当局 勒令停播

860010-1158020400