上海市台协征才博览会在台举行 百家台企释出近千岗位 2017年04月15日

channelId 1 1 2 570656bdd3434a98b40e2789221d6bb0
联播
视频简介

上海市台协征才博览会在台举行 百家台企释出近千岗位

  由上海市台商协会举办的"世界的上海、筑梦的舞台"征才博览会,今天(4月15日)上午在台北松烟文化园区登场,现场上百家台企释出近千个在上海实习及工作的机会,期盼能吸引台湾"新鲜人才"到上海发展。

  本次征才博览会,现场有105家台资企业参展,共计提供818个岗位给想要来大陆发展的台湾青年,包括台湾旺旺集团、广达电脑、元祖食品等知名台资企业也前来参展。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:除了现场的105家台企,由于场地因素,还有48家台湾企业没能来到现场,不过应聘者也可以用扫描二维码的方式投递履历,来进行初步的面试。

  上海市台湾同胞投资企业协会会长 李政宏:这一次我们协会参与进来的台商朋友,释放出来的职缺,大概30%是制造业,70%是服务业,我想大陆的服务业目前正在蓬勃发展,所以在服务业需求的人才会非常多。

  根据最近的一份人力资源调查,台湾的上班族,有七成想离开台湾发展,尤其是年轻人意愿更加强烈,而他们首选地,正是大陆。

  台湾民众:就想去台湾以外的地方试试看,主要是语言问题,(大陆)不像其它(地区)还有语言障碍。

  台湾民众:我是在做生物科技,台湾研发部门人比较饱和,但是在大陆可能比较有发展空间。

  台湾1111人力银行副总经理 何启圣:这个网络民调的统计,我们看到了有七成的上班族朋友,希望他的工作地点能够选择西进

  也就是大陆,其中的六成就是在上海。

  有部分台湾高校的负责人也来到博览会现场,关心毕业生的求职就业情况。台湾实践大学校长陈振贵,就鼓励台湾学生可以去大陆走走,多交流、多沟通,开拓视野。

  台湾实践大学校长 陈振贵:(台湾青年)到大陆,可以说不只是一种实习,历练,也是一种生活的体验,我相信这种活动办得越多,两岸之间的沟通会越加强,等于会消弭我们两岸年轻人之间的误解,所以我们站在学校的立场,我们认为是应该积极来做的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 上海市 台协征才博览会 在台举行 百家台企 释出近千岗位

860010-1158020400