国民党主席选举传贿选 洪秀柱:请举证 2017年04月16日

channelId 1 1 2 35a036a7729f4b639b3347bd3f84f330
联播
视频简介

国民党主席选举传贿选 洪秀柱:请举证

  国民党主席参选人之一詹启贤近日爆料,选举期间地方绑桩、请客吃饭等政治利益交换情势严重。对于这样的贿选指控,洪秀柱和吴敦义都要求詹启贤拿出证据。
  国民党主席洪秀柱为了五月党主席选举,连日赶场,声音受损。另一位党主席参选人詹启贤爆料,地方传出只要支持特定参选人,不同职务有不同贿选金额,从6到20万新台币不等。洪秀柱直言,选情紧绷,若真有贿选情事,请爆料者举证。
  国民党主席 洪秀柱:詹副主席能够提出非常具体的事证,也让党中央可以对这些指控能够严惩严办严查,否则大家如果光是耳闻相传,对党也是很大的伤害。
  而另一候选人,台湾地区前副领导人吴敦义对这一指控也很火大,称这是不负责任的污蔑。
  台湾地区前副领导人 吴敦义:是哪一个县市?哪些人?他要勇敢讲出来,要不然就会误会成六个候选人,好像除了他没有,其他都变成嫌疑人了
  是很不道德的。
  国民党主席选举将在5月20号投票,目前六强角逐战况激烈。吴敦义15号在新北后援会成立大会上承诺,假如他担任党主席, 一定会遍寻天下,为国民党找出领头羊,在2020的台湾地区领导人选举中胜出。吴敦义说,"这个人不一定是我",所有国民党员只要符合标准,就要公正提名这个人,哪怕是无党籍,也会去拜托对方加入国民党。
  国民党需要团结 没有包袱是优点?
  如今国民党党主席大位面临6抢1的局面,现阶段战况如何,谁的声势最大呢?
  此次国民党主席选举实在是热闹,各方对于国民党未来到底需要一个怎样的党主席也是意见不一。
  例如,历任三届的国民党籍台南县议员、现任台南县工业会理事长的林进旺就对媒体说,党主席选举应该找没有包袱的人出来整合,他认为詹启贤是理想人选,不仅没包袱,而且对本土、对中南部了解。国民党要再起,除了巩固北部,更要在中、南部重新扎根发展。
  但也有人想,说好听叫没包袱,说不好听就是没基础嘛,而且熟悉中南部的候选人也不少。台湾竞争力论坛执行长谢明辉近日分析研判,
  吴敦义第一轮便可票数过半当选国民党主席,而洪秀柱得票在30%以下,郝龙斌20%以下,韩国瑜、詹启贤、潘维刚均在5%以下。这么说的原因呢?他观察吴敦义在台北市的7场造势活动全部爆满,而且吴敦义属于国民党本土派,更在基层扎根多年,地方势力庞大。
  但也有观点认为,派系不重要,国民党主席当下最重要的是改革和担当的勇气。台湾金益鼎董事长庄清旗就表态道,他力挺洪秀柱,理由很简单,看到国民党最最艰困时,洪秀柱愿意挺身而出,这份勇气让他迄今依旧愿意力挺洪连任国民党主席。
  而中评智库大数据中心,今天公布了一份研究认为,选举目前明显呈现吴敦义、郝龙斌、洪秀柱"三强竞逐"局面。绿营对吴敦义持强烈批评态度、负面攻击力度最强,且内容以人身攻击为主;而绿营对郝龙斌、洪秀柱的批评普遍以能力、政绩、路线为主,但对吴敦义却少有这些方面的批评。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 主席选举传贿选 洪秀柱 请举证

860010-1158020400