新北泼水节登场 水枪水桶齐上阵 2017年04月16日

channelId 1 1 2 e394c1e79b31446eab84fe73222816d5
联播
视频简介

新北泼水节登场 水枪水桶齐上阵

  为庆祝泰国和缅甸的新年,一年一度的"新北市泼水节",今天(16日)在新北市的华新街登场,现场不但有传统的祈福仪式和泼水活动,还加入了不少新元素。请我们的驻台记者晓璇带我们一起感受一下。
  新北市至今已举办了20届的泼水节,今天涌入上万人,不顾全身湿透,拿着水桶、水枪,相互祈福嬉戏,现场水柱漫天飞舞,气氛嗨到停不下来。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我现在是在新北市的华新街上,在我身后泼水大战也正在上演。与往年不同的是,今年将喷射水柱改为香氛水雾步道,让这里越喷越香,越香越旺。
  今年新北泼水节还加入了新元素,主办方按照缅甸的八大生肖,金翅鸟、虎、狮、公象等动物,划分出不同祈福区,让台湾民众体验地道的缅甸浴佛祈福仪式。
  活动现场也打造了东南亚特色的紫檀花车,并提供泰、缅传统服饰让民众穿搭拍照,感受浓浓的异国风情。新北市市长朱立伦上午抵达会场,为民众祈福,虽快步通过也难逃水枪攻势,全身湿透笑迎民众满满的大祝福。
  新北市市长 朱立伦:今天泼水就是祈福,所以欢迎大家都来体验。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新北 泼水节登场 水枪水桶齐上阵

860010-1158020400