国民党17日起办理党主席选举登记 潘维刚缴10万份联署书 2017年04月17日

channelId 1 1 2 b28f5092fc66488eb9a22e19c2aedad8
联播
视频简介

国民党17日起办理党主席选举登记 潘维刚缴10万份联署书

  国民党党主席选举今明两天开始办理参选人登记,缴交党员联署书,之后,选举监察委员会将进行候选人资格审查,今天(17日),参选人潘维刚,率先办理登记。
  6位参选人只有潘维刚选在今天登记,其他5位参选人均安排明天进行登记。上午,潘维刚在支持者组成的"妇愁者联盟"陪伴下举行造势,并且缴出10万份党员联署书。
  国民党党主席参选人 潘维刚:这个"妇愁者联盟"是妇女们都觉得忧愁了,为什么忧愁呢?就担心经济不好怎么办。
  6位参选人在登记的同时,也要一并缴交党员联署份数。联署人数为具有党权的党员总数3%以上,才算合格,也就是最低门槛需要13322份联署书。而4月21日公布审查结果时,为避免影响选情,届时只会公布是否通过联署门槛,不会公布联署份数。
  就在办理登记之前,参选人詹启贤爆料,日前地方出现贿选情况,并暗示要看谁反应大。对此,参选人吴敦义反呛,不要做贼喊捉贼,并再三强调,自己不可能贿选。
  国民党党主席参选人 吴敦义:完全没有关系,百分之一万没有关系,我怎么会下流到要去贿选,我连请客都没有。
  面对党内贿选疑云,郝龙斌对党内喊话说:国民党现在的党内文化有问题,"人头党员"、"请客吃饭"、"党内互打"等这些文化不改,国民党绝对没有希望。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:国民党党主席之争日前进入白热化,对于贿选一事,国民党文传会副主委胡文琦上午也表示,若有质疑,请提供相关证据,国民党一定查办到底。而对于联署份数,有外界传言除了詹启贤未公布,其他5人都已超过最低门槛,是否都能成为党主席候选人,也将在这周五见分晓。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 办理党主席选举登记 潘维刚 缴10万份联署书

860010-1158020400