前民进党主席:美对台军售只是给我们更多负担

发布时间:2017年04月18日 10:13 | 来源:中国台湾网


前民进党主席:美对台军售只是给我们更多负担(图片来源:台湾《中时电子报》)

前民进党主席:美对台军售只是给我们更多负担(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中美元首会晤后,两国关系回到正轨。民进党前主席、亚太和平基金会董事长许信良接受台湾《旺报》专访时指出,过去特朗普的一些言论让“独派”人士存有幻想,但中美领导人会晤后,证明台湾不能寄望美国对台做出过去没做的事。

  许信良指出,因为特朗普过去的一些言论,让台湾有些“独派”以为特朗普上任后台湾会有更好的“机会”,对特朗普带有“幻想”。但中美领导人会晤后,就知道这些都不切实际。他认为美国对台军售还是有可能,“我相信会有(军售),但军售不一定对我们有好处,只是给我们更多负担”。

  许信良认为,台湾在经济上具有一定实力,在全球的体制里自有分量,也受到国际肯定,不会因为中美关系而影响自身的地位。他强调,不管中美关系如何,台湾本身都应该以台湾核心利益为主要考虑,在中美之间采取自主的思维。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP