“世界阅读日”:台湾邀民众重拾书本温度 2017年04月18日

channelId 1 1 2 5fe89d469d7f416a8c49873542303f5a
联播
视频简介

“世界阅读日”:台湾邀民众重拾书本温度

  每年的4月23日是联合国教科文组织确定的"世界阅读日",为鼓励民众阅读,台湾地区今年将首次响应"世界阅读日"倡议,发起系列活动,邀请大家一起重拾书本的温度。

  "世界阅读日",今年台湾也会参加,台文化部门今天(18日)发布活动详情,从4月23日到5月7日,台湾100多家各类书店、网络电子平台和知名书店一条街将举办各类阅读推广活动。

  台湾文化主管部门负责人 郑丽君:我们希望透过这个期间,能够来鼓励民众阅读,来重温书本的温度。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:在台湾,独立书店是一道另类的风景,在台湾首届的"世界阅读日"活动上,有一百家的独立书店,他们会推出不同的活动来吸引读者。

  据了解,去年台湾纸质图书出版首度跌破4万种,创下10年来新低。有分析报告指出,新书出版量下滑,除了经济差影响购书意愿外,也与台湾年轻人喜爱线上阅读有关。而"世界阅读日"活动也希望读者多点互动和体验。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 世界阅读日 台湾 民众 书本 阅读

860010-1158020400