抗议年金改革 台民众再战立法机构 2017年04月18日

channelId 1 1 2 0b3712052d5b4d158e8bad475515ca90
联播
视频简介

抗议年金改革 台民众再战立法机构

  台湾公务员年金改革力拼本周初审完毕,遭台湾民众集结抗议。抗议民众今天(18日)下午2点再战台立法机构,而且规模比以往更大,甚至扬言要"夜宿围城",警方出动了两千人应对,台立法机构周遭更是架上层层拒马和蛇笼。

  小黄瓜红萝卜插在拒马蛇笼上头,甚至民代的手指头都流血,讽刺用冷酷无情的设施武装台立法机构。年金改革方案将在19日送台立法机构审查。抗议民众从今天下午开始到21日发起陈情活动。台湾南部东部估计至少20辆游览车北上,一千人到场抗议。

  台湾公务人员协会理事长 李来希:九成的民众反对年金乱改,九成的民众支持民意代表薪水减半,他要不要减?

  上午十点多,台当局派大批警力进驻,部署范围包含台立法机构、台当局领导人办公室及官邸、台行政管理机构、民进党党部等地,周遭气氛十分紧绷。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 抗议 年金 改革 民众 立法机构

860010-1158020400