第八届海峡两岸文创展台北开幕 传递丝绸之路文化魅力 2017年04月19日

channelId 1 1 2 f6db1b41bb41453ba30aabad9fc58095
联播
视频简介

第八届海峡两岸文创展台北开幕 传递丝绸之路文化魅力

  第八届海峡两岸文化创意产业展今天(19日)在台北松山文创园区开幕,邀请了"一带一路"沿线文化文物单位拿出精选的文化文物和文创衍生品,希望打造知识产权IP源内容,以展览与对接会的形式,寻求两岸文创产业的合作对接。
  敦煌莫高窟、玉门关...这些丝绸之路的主要景点,如今在台北就可以亲眼看到,亲身体验。在两岸文创展上,主宾省甘肃携敦煌文化及丝绸之路沿线博物馆,透过AR、VRAR、VR等虚拟现实技术技术以及全景数字扫描、3D打印等全新科技与体验方式,带你穿越千年,通过虚拟现实来体验丝绸之路的文化魅力。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:现在除了能将文化文物与高科技相结合,还能借此打造游戏,以游戏方式来演绎丝绸之路的风土人情、传统文化和历史记忆。
  大陆参展商 金浚:你可能没有去过七一冰川,你也没有去过黑山岩画,这都是大家还没有去关注,或者是知道的地方,那你会在这款游戏中不断有新奇的东西发现,所以这个游戏除了好玩以外,除了有画面感以外,我们对历史、文化有了一级的尊重。
  本届两岸文创展主会场展览面积为1000平方米,以"互联网+丝绸之路文物文化IP设计产业对接"为主题,通过展示博物馆的文化文物,以及相关挂件、物品等成功衍生品案例,来寻找更多的设计服务平台和销售渠道。
  台湾参展商 曾国源:敦煌有形无形的文化资产,其实有很多是可以呈现,新的这个世代,要怎么呈现新敦煌美学的概念,很想去尝试这一块,希望有机会可以和他们来发展这个系统。
  第八届海峡两岸文化创意产业展策展人 石振弘:所以它突破过去两岸在文化产业的交流,就只是在文化内容的交流,这一次的两岸文创展,主要是在产业实际能够进行对接。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第八届 海峡两岸文创展 台北

860010-1158020400