台军5月举行“汉光演习” 实兵演练5月底澎湖登场 2017年04月19日

channelId 1 1 2 8ba2528b4a3d4c1d98cdf840fe71a386
联播
视频简介

台军5月举行“汉光演习” 实兵演练5月底澎湖登场

  台防务部门18日证实,台军年度军事演习"汉光33号",已排定5月份在澎湖进行实兵演练,同一个月还将进行电脑兵棋推演,整个演习规模将创下近年纪录,届时,台湾地区领导人蔡英文也将现场观看演习。
  据台湾媒体报道,台防务部门昨天(18日)召开发布会,说明台军2017年"汉光33号"演习,演习内容分为电脑兵棋推演与实兵演练两大部分,电脑兵棋推演将从5月份第一周开始实施,紧接着在5月22日至26日实施实兵演练,其中登陆与反登陆,以及实弹火力展示科目,将在澎湖举行。
  台防务部门表示,在电脑兵棋推演期间,台空军将首次验证美国最新垂直起降战机F-35在台澎区域防卫作战中的战斗力,而在实兵演习中,台湾自制军舰沱江舰将第一次参加演习。据悉,台湾地区领导人蔡英文将于5月25日至26日两天,到澎湖视察演习。而5月20日是蔡英文就职一周年,台防务部门在此时安排实兵校阅,被外界质疑是在为蔡英文的就职一周年做呼应。对此,台军方表示,因6月份将是汛期来临,所以将电脑兵棋推演与实兵演练集中在5月完成,操演安排都是按照作战需求依序实施。
  但有岛内媒体指出,以往电脑兵推到实兵科目,时间通常至少两个月,这次却只有两星期。岛内媒体因此质疑,"汉光演习"是演习还是演戏?台湾《联合报》评论称,"汉光演习"是让上任周年的蔡英文看到一场热热闹闹的火力秀,把所谓的新战略口号"重层吓阻"高唱入云,然后皆大欢喜罢了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台军 汉光演习 实兵演练 澎湖

860010-1158020400