两岸学生交流:青礁小学手偶剧团收获台湾粉丝 2017年04月19日

channelId 1 1 2 04d8c97fd40840edab18b9039fe5b200
联播
视频简介

两岸学生交流:青礁小学手偶剧团收获台湾粉丝

  今天(19日)上午,参加第十届海峡两岸保生慈济文化旅游节的台南甲中小学代表团一行,参观了海沧青礁小学和北京师范大学厦门海沧附属学校,两岸学生展开交流互动。
  布袋偶表演:我的孩子被老虎咬了,你看,他被老虎吃得连骨头都露出来了,我可怜的孩子啊,让我来看看他。
  惟妙惟肖的布袋偶表演,讲述了保生大帝吴夲看病救人的传奇故事,台上演得起劲,台下看得入迷,青礁小学手偶剧团,现场收获众多台湾粉丝。
  鼓声整齐划一,气势嗨爆全场,台南甲中小学学生带来的击鼓表演,也十分吸睛。
  台湾学生:很开心能够跟大陆的小朋友一起玩。
  厦门学生:希望能够跟台湾的小朋友,多交流多了解。
  除了才艺展示,两岸学生还一起动手,种下象征友谊的小树,并互留姓名,相约未来再见。
  厦门市青礁小学校长 魏运明:这是幸福之树、梦想之树,象征着我们两岸学子,为了我们中华民族的崛起,而努力学习。
  台南甲中小学校长 蔡文毅:青礁小学跟我们甲中小学,刚好都是属于颜氏,在台湾是属于颜氏的大宗的学校所在地,所以我们很多子弟都是颜氏的子孙,两岸互相交流当然也是一种好事。
  上午,台南甲中小学代表团还参观了北京师范大学厦门海沧附属学校。代表团成员表示,未来有机会,也要邀请厦门的学生到台南走一走,通过交流增进感情。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 学生交流 青礁 台湾 粉丝

860010-1158020400