拒马围城之内蓝绿激烈对决 蓝营要求变更议程 2017年04月19日

channelId 1 1 2 febe11c61655469eae62f971af1c34bc
联播
视频简介

拒马围城之内蓝绿激烈对决 蓝营要求变更议程

  台湾"年金改革"场外火爆,场内也是蓝绿互呛。今天(19日)下午在国民党极力要求下,民进党做出小让步。对于"年金改革"所谓的草案初审,今天暂不处理提案,等下周开两场公听会后再处理。
  今天上午,国民党民代排队登记发言,要求审查"年金改革"前应该召开公听会,否则不排除用各种形式来阻挡民进党。
  国民党民代 王育敏:具体要求跟诉求,就是今天必须变更议程,变更议程要审查的,是昨天才出炉的精算报告。
  蓝营民代要求,先提"年金"精算报告,并要举行公听会。最终,绿营做出小让步,台立法机构民进党团总召柯建铭表示,会在本月26、27日进行两场公听会,公听会后再对"年金改革"各版本逐条审查。 
  而在今天下午,台湾地区领导人蔡英文表示,"年金改革"势在必行。
  台湾地区领导人 蔡英文:我要再强调一次,我们绝对要坚持到底。
  蔡英文态度之强硬,被岛内舆论怒批漠视民众的抗争与心声。有岛内舆论指出,台立法机构号称台当局所谓"最高民意机构",当处理年金问题时,不应只是着眼于砍军公教退休金而已。台当局在这种状况下做些政治性、枝节性的删减,只能让"世代之争"的悲剧反复上演。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蓝绿 激烈对决 蓝营 议程

860010-1158020400