台雇主欠外籍劳工工资数万全给零钱 被讽“台湾最美的风景”

发布时间:2017年04月20日 09:57 | 来源:新华网


  据台媒报道,台劳工协会一名成员爆料,桃园一名雇主积欠外籍劳工加班费,经过申诉后才答应给付,没想到这名雇主竟将3万2千元(新台币,下同)全部换成零钱,让该成员忍不住讽刺说“真是台湾最美的风景啊!”

  据报道,这名外籍劳工在桃园芦竹一家塑胶工厂工作约1年半,雇主没有依照规定计算加班费,受害劳工发现加班费短少逾10万元,3万2千元是其中一部分,因此向“劳工局”申诉。雇主在劳资协调过程中推说不懂法令,愿意支付积欠的薪资。

  台劳工协会成员表示,这名雇主要外籍劳工回工厂领钱,18日外籍劳工到现场后发现雇主给的加班费当中的3万2千元全部都换成零钱,多到无法在现场清点,只好全数从桃园带回台北。但回到台北后邮局接近打烊,没办法点钱存款,只好等到19号再到银行清点。

  该成员在个人社交媒体上写道,同事带这名外籍劳工到银行换钱,结果少了14元,同事还说要发公文给“劳工局”,要雇主把14元吐出来,但公文还没发,这名外劳就说不想追究了。这篇贴文引起网友一面挞伐,批评这名雇主“太过分”、“这样侮辱劳工朋友的意义到底在哪里?”

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP