八田与一铜像人头在哪?李承龙托友人带了神秘纸箱 2017年04月20日

channelId 1 1 2 10eafea7228844a9bd21c6f21106ffd2
联播
视频简介

八田与一铜像人头在哪?李承龙托友人带了神秘纸箱

  台北市前议员李承龙,近日因锯下被亲日派奉为所谓"台日友好象征"的日本工程师八田与一铜像的头部引发争议。而在昨晚(19日),一名自称"李承龙友人"的男子,与台湾中华统一促进党的成员上演了一场行动剧,借此声援李承龙。
  李承龙友人 李成岳:八田与一就是这八颗馒头。
  昨晚,台湾中华统一促进党在其党部上演了一场行动剧,自称是李承龙多年朋友的男子李成岳,捧着大纸箱来到党部,交由打扮成日本皇军的统促党成员打开纸箱,结果里面拿出来的是日据时期日本人屠杀台湾人的照片,以及八个白馒头,他们希望借此来声援李承龙锯下"八田与一"铜像头部的行为。
  李承龙友人 李成岳:民进党操弄意识形态,蒋介石的铜像不是被砍头就是被泼漆,何曾看见官员民代严厉斥责,
  目前,外界都在寻找的八田与一铜像头部到底去哪里了,李成岳表示,李承龙对此也不知道,台湾中华统一促进党总裁张安乐昨天也到现场声援,并表示,找到铜像头部真有那么重要吗?
  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:这次的八田与一那么重要吗?所以我相信这个事情,我想承龙做这个事情也是一个要提醒大家就是台当局美化"日本的统治",真正对台湾有贡献的被台当局这样践踏。
  新党主席郁慕明今天也表示,如果他比今天年轻二十岁,也有可能会模仿李承龙的作为,郁慕明表示,蔡当局一方面架出层层拒马、蛇笼隔离民意,另一方面却可以为了八田与一的铜像要求惩办,这就是台湾社会对立的根源。
  据了解,台北市前议员李承龙日前坦承犯下八田与一铜像断头案,并称"计划很久了",18日他便遭检方依毁损器物罪被限制出行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 八田与一铜像人头在哪?李承龙 托友人带了神秘纸箱

860010-1158020400