国民党主席选举连署书“破表”各参选人吁废除 2017年04月20日

channelId 1 1 2 6f4b50084d51438b9d0d78de56ea7de9
联播
视频简介

国民党主席选举连署书“破表”各参选人吁废除

  再过一个月,5月20日就是国民党主席选举投票日,目前关于选举联署书份数"破表",各参选人都是疾呼要废除。而最新民调显示,参选人中吴敦义支持度最高,有30%的党员认同他的理念。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:目前国民党党主席选举在联署上就有两个问题:第一是有人重复联署;第二就是有无效党员联署。有多位参选人日前就表示希望废除联署制度。
  国民党主席选举参选人 詹启贤:所在这里我要呼吁,像我以前常说的,我们要废除联署改革人头。
  国民党主席选举参选人 洪秀柱:联署制度的精神是对的、是好的,但是现在联署的方式是有问题的是必须要改正的。
  国民党主席选举参选人 韩国瑜:将来联署的数字远远大于党员人数的话,(国民党中央)党部一定要给个交代。
  对此,国民党文传会副主委胡文琦表示,国民党包括失联党员的总党员人数在95万左右,如今收到了72万份联署书还在合理范围之内。
  国民党文传会副主委 胡文琦:我们再次强调合格的份数就是(每人)13322份,所以这次党主席选举的联署,我们会用严谨的态度以召公信,这个部分预计在明天就会做一个公布。
  而今天一早,一群国民党年轻新进党员在国民党中央党部门口召开"一封寄不出的信"活动。现场,这群党员将公开信投入邮筒中,但一封封盖着"查无此人"的信又从邮筒中吐出来,借此讽刺国民党充斥"人头党员"现象。
  国民党青年党员 郑晓强:想让这些新进党员可以了解每位参选人的政见,然后再投下他神圣的一票。
  岛内最新民调显示,参选人吴敦义支持度最高,获得30%的党员认同,郝龙斌以17%的支持度位居第二,洪秀柱的民调则是落在第三,在多人参选的情况下,没有参选人的民调能够一举过半。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 主席选举 连署书“破表” 参选人吁废除

860010-1158020400