国民党主席六位候选人出炉 终极决战正式打响 2017年04月21日

channelId 1 1 2 22e59a021a35416098552002cbb17822
联播
视频简介

国民党主席六位候选人出炉 终极决战正式打响

  国民党主席参选人日前完成登记作业并缴交联署书,经过两天审查,国民党今天(21日)公布合格名单,6名参选人联署人数都跨过13322份的门槛,六强之争确定成行,这也创下国民党主席选举历来候选人数最多的一次。
  国民党主席选战,进入最后一个月的倒数阶段,参选人在缴交联署书后,经过两天审核,国民党选举监察委员会召集人许水德宣布,在从宽认定下,六名参选人全数跨过门槛正式成为候选人。
  国民党选举监察委员会召集人 许水德:六位主席候选人联署的票数经过审查(候选人)都合乎资格。
  据了解,这次六个党主席候选人联署书经核查,剔除掉重复联署与无效联署书后,总合格份数仅186497份,合格率仅25.85%,但仍确定六位候选人联署书份数都达合格门槛。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:国民党党主席选举到今天为止有了两个最新的变化:第一是所有人都通过了联署门槛;第二则是所有参选人都正式成为候选人。而在我手上的这份就是最新出炉的党主席候选人的序号。
  国民党选举监察委员会召集人 许水德:第1号洪秀柱、第2号韩国瑜、第3号潘维刚、第4号郝龙斌、第5号詹启贤。第6号吴敦义。
  在现场,各阵营抽签时信心满满,无论派出代表人数寡众,拿到号码时均表现出"输人不输阵"的气势,各拼口号喊话,"尬场"气氛浓厚。
  洪秀柱阵营抽签代表:一定当选,不走回头路,改革要挺柱。
  郝龙斌阵营抽签代表:首轮过半势在必得。
  詹启贤阵营抽签代表:启贤、启贤、启贤,当选当选当选。
  抽签结果出炉后,国民党将于4月29日和5月6日举办党主席选举电视政见发表会;5月1日至3日公告选举人名册;5月6日至19日为党主席竞选活动;5月20日投开票。
  六人全过 国民党主席选举的猜想
  国民党党主席六选一,号次抽签结束,也代表着选战正式开打了。5月谁将胜出?
  就吴敦义来说,政治历练及行政经历最丰富,照理说应该最具战略观,但打的全是传统步数,搞的仍是传统国民党的组织动员,对于开拓选票并无帮助;以吴敦义的最强项"谋略"来说,目前也看不见他提出具体作法来牵制民进党。
  其次来说郝龙斌,议题操作上有主导版面的能量,比如他提出,若当选国民党主席将深化国共交流,设代表常驻大陆做为两岸沟通桥梁,郝龙斌还说,鸿海集团董事长郭台铭是目前看起来唯一能打败蔡英文的蓝军候选人,如果2020郭能赢,他会穷尽洪荒之力请他出来。但是郝龙斌自己的定位一直不清楚,也让选民很难说出他的最强优势。
  至于洪秀柱,形象鲜明其实是双面刃,虽然会有铁粉,但不满她的人势必将其除之而后快;坊间认为洪当选,国民党分裂可能性最大,毕竟她现在和立法机构党团及中常委的冲突已台面化,洪若在战术上无法和这些群体有修补关系的可能,就算当选,也可能令不出党中央。
  其余三位参选人,詹启贤不温不火,韩国瑜、潘维刚战力平平。有媒体就列出了,未来的国民党主席要具备三项能力:一是守护"中国概念",维系、创造两岸和平的能力;二是能与青年世代对话,争取年轻人认同,为国民党注入新血活水,开创未来的能力;三是沟通协调的整合能力。
  前年"5·20"选举落败,可以说是国民党内\核心理念的溃散。国民党最重要的核心理念,是以身为中国人为荣的"中国概念"。国民党新领导人要把"元神"找回来,国民党才有振起的可能,也才拥有领航台湾、重建两岸和平的力量。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党主席 六位候选人出炉 终极决战 正式打响

860010-1158020400