蒋介石铜像被毁不闻不问 日本人八田被“砍头”却要全力侦办? 2017年04月21日

channelId 1 1 2 5f916661b6c34d1e95201fa9c0b41ed1
联播
视频简介

蒋介石铜像被毁不闻不问 日本人八田被“砍头”却要全力侦办?

  最近位于台南乌山头水库的日本技师八田与一铜像被砍首事件在台湾闹得沸沸扬扬。日前,台湾社会团体--"白色正义社会联盟"在社交网站上刊出一封日文信件,指台南市长赖清德为了八田与一铜像被"砍头"一事,亲自写信向日本报告,引发岛内网友痛批。台南市政府随后出来解释称,只是写给日本友人,但列出的收函人包括3个日本官员和3个协会。
  铜像"斩首"事件引发台湾岛内舆论风波。民进党当局对蒋介石铜像被"斩首"不闻不问,但日本人八田与一铜像被断头后却十分热心。台南市长赖清德第一时间指示当地警察局成立专案小组,全力积极侦办,并要求5月8日前修复。日前,又被爆出亲自写信向日本报告。
  "白色正义联盟"在其社交账号上怒批,赖清德把台南市当做"日本台南都"。有网友自嘲自己"自动变日本人",台湾难道还是日本人的殖民地吗?更有网友怒骂赖清德是"卖台贼",建议赖清德当福岛核灾食品的代言人,当众吃给大家看。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蒋介石铜像被毁 不闻不问 日本人八田被“砍头” 却要全力侦办?

860010-1158020400