蔡英文上任近1年秘书长空缺半年 被指意在算计赖清德 2017年04月21日

channelId 1 1 2 a7962664fd3f4565bbe96aab00579041
联播
视频简介

蔡英文上任近1年秘书长空缺半年 被指意在算计赖清德

  蔡英文当局上任将满一年,但其办公室秘书长却空缺长达半年之久,除了蔡英文的领导能力受质疑外,也被外界认为,蔡英文空缺要职半年,充满了政治算计,意在算计民进党中生代的政治明星赖清德。
  蔡英文就任将满周年,然而她的办公室秘书长却在半年前临时请辞后,空缺长达半年。对此,国民党文传会副主委洪孟楷20号召开记者会,公开质疑蔡英文的领导能力,直言蔡英文到底是无人可用?还是他人不愿意追随蔡英文同船沉没?洪孟楷指出,蔡英文长期空出秘书长这一要职,充满了政治算计,她意在框住现任台南市市长赖清德,就近看管,制约赖清德的发展。
  有台湾媒体报道,蔡英文曾要台南市市长赖清德接掌其办公室秘书长一职,但是遭到拒绝。赖清德本月初首度证实,蔡英文的确曾找他过谈话,希望他接任秘书长。但赖清德表示,台南还有很多市政未完成,因此,他目前难以分身,婉拒了蔡英文的要求。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 上任近1年 秘书长空缺半年 被指意在算计赖清德

860010-1158020400