恶男持铁棍暴打女友头部并塞冰柜 获判8年徒刑

发布时间:2017年04月22日 10:17 | 来源:中国台湾网


1

  据台媒报道,台中一中商圈知名小吃香肠王老板沈联旺,不满印度尼西亚籍谢姓女友欲分手,2015年9月5日持铁棍重击女友头部并将其她塞入冰柜。谢女遭困约28分钟,警消赶到后获救。台中地院审理时,沈男称仅是因为不想谢女分手离去,无杀人犯意,但法官认狡辩,昨(21日)依杀人未遂罪判其8年徒刑。

  据报道,沈男原与谢女同居,但谢女欲分手,于2015年8月26日下午回住处搬私人物品,沈男撞见后强夺谢女轿车钥匙与手机。同年9月5日,沈男以还车钥匙为由邀谢女回住处,两人见面发生争吵,沈男竟持铁棍重击谢女头部,害其流血一度不支倒地,沈男遂将谢女丢进一旁大型冰柜。谢女惊醒踢开冰柜门,又遭沈男以铁棍、木棍等暴打后关入。谢女稍后听到疑似沈男出门的声音,再踹开冰柜门爬出。欲离去时却被沈男发现,头部再遭铁棍袭击,昏倒后又被丢回冰柜。

  由于谢女遭殴过程曾尖叫求救,声音引人注意。警消获报赶至,沈男竟拉下前后铁卷门,消防人员从后门听到呼救,用电锯锯开一小部分铁门,但往内察看时却无声音。正当沈男在前门跟警察周旋时,谢女再次偷偷爬出冰柜逃向后门,从锯开的小缝拉开铁卷门。逃出后看见警车和救护车随即昏倒,被送医获救。

  谢女被关冰柜前后估约28分钟,医院诊断她头骨、下颚骨折、颜面、头皮大面积有撕裂伤等。台中地院审酌,沈男与谢女育有一子,只因感情问题即重击谢女头部要害,幸警消赶到免于灾难。沈男手段凶残,犯后宣称仅不愿谢女分手离去、无杀人犯意,属狡辩卸责之词,依杀人未遂罪判8年。另强取车钥匙、手机部分,依强制罪判刑5月,可易科罚金15万元新台币。据报道,沈男12年前涉杀大陆罗姓女友案件还在审理中。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP