陈为廷到台湾立法机构上班 台湾网友一片哗然 2017年04月22日

channelId 1 1 2 26a659c67d4649ffb3166d05e0486bea
联播
视频简介

陈为廷到台湾立法机构上班 台湾网友一片哗然

  台湾反服贸运动学生集会头目陈为廷一年前服替代役,19日正式退伍,21日上午正式到立法机构上班,在时代力量立法机构党团担任法案助理。消息一出,不少网友哗然,为何如此不良形象之人,还可重回立法机构?

  台湾反服贸运动学生集会头目陈为廷服替代役前天退伍,21日前往时代力量立法机构党团报到上班,担任法案助理。陈为廷说,他会负责两岸协议监督条例、所谓"公投"条例等,在立法机构从头学起,成为一个专业的政治工作者。对于未来的规划,陈为廷表示,目前没有参选规划,希望能成为反服贸集会另外两名头目林飞帆与魏扬的幕僚。

  对于陈为廷重返立法机构,网友一片哗然,有网友直言,连这种人都可以进立法机构,还有什么不能进去?还有网友忧心地呼吁,要严防强奸犯重返社会。

  网友担心不无道理,此前,陈为廷在占领台湾立法机构的行动中,多次表达所谓的"台独信念"。2014年,陈为廷宣布参选苗栗县民意代表,被爆出自高中起涉及多起袭胸等性骚扰事件。台湾媒体当时就曾质问,一个"性骚扰累犯",如何担任民意代表为民除害?面对相关条例时立场会不会出现偏差?有没有再犯的可能?舆论压力导致陈为廷不得不退出选举。2015年,陈为廷又因缺课太多、课程表现不佳,遭台湾清华大学社会研究所退学。2016年,陈为廷入伍服兵役期间,多次被爆出与多名不同类型的女性约会见面。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陈为廷 台湾 立法机构 上班 网友 一片哗然

860010-1158020400