被指“复出” 朱立伦瞄准台北市长宝座较量柯文哲? 2017年04月22日

channelId 1 1 2 d7a6de7118d84996b3e79f21f31ddc1a
联播
视频简介

被指“复出” 朱立伦瞄准台北市长宝座较量柯文哲?

  台当局推出8年8800亿元新台币的前瞻基础建设计划,为争取该计划分配额度,朱立伦把炮口对准台当局,批评台当局这项计划的预算分配对新北市不公平。低调好一阵子的朱立伦出面严词争预算,被外界解读他有复出迹象,目标就是明年的台北市长选举。

  为了前瞻计划,朱立伦把炮口对准台当局,批评当局预算分配不公。为此,外界解读为低调好一阵子的朱立伦有复出的迹象,他正在累积政治能量,拉抬声势。近来台湾舆论传出,如果朱立伦转战明年的台北市长选举,他的民调和现任市长柯文哲不相上下,是泛蓝阵营中最有竞争力的人士。也因此,朱立伦选台北市长的声音已慢慢在延烧。对此,朱立伦21日在受访时强调,"没有这回事",目前他最重要的工作,就是把新北市长做好。

  朱立伦在去年选举中败给蔡英文后,辞去国民党主席,低调许久,对于国民党的事务很少在媒体前评论,但国民党内仍一直有拥护他的声音存在,认为综观国民党台面上的政治人物,朱立伦仍能扮演一定的重要角色。也有消息指出,朱立伦将于2018年任期届满,其卸任后的目标,将放在更远的2020年台湾地区领导人的选举上。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 复出 朱立伦 台北市长 柯文哲

860010-1158020400