垦丁珊瑚群产卵美景吸客 业者拍照践踏 2017年04月22日

channelId 1 1 2 3ef01ab5042c45fd824e4d08260ba62d
联播
视频简介

垦丁珊瑚群产卵美景吸客 业者拍照践踏

  在台湾垦丁,珊瑚群在产卵时,犹如海底雪景,会吸引大批游客潜水观赏。不过,一名潜水教练疑似为了讨好游客,居然让人站在珊瑚上拍照,这个行为对脆弱的珊瑚来说可是严重的伤害,这名潜水教练的行为,引来同业挞伐。

  垦丁美丽的后壁湖海底世界,潜水在其中又美又梦幻,但一名潜水教练被拍下这张照片。为了取悦游客,竟然让人站立在珊瑚上拍照,这种珊瑚一年只长一厘米,被这样一踩,脆弱的珊瑚可能就会死亡。

  潜水业者:尽量浮力控制在上面,不要去压到这珊瑚。

  这样的行为引起同业挞伐,过去也有高雄的摄影师,为了梦幻画面,让模特儿踩珊瑚拍照,一样很不可取。

  潜水业者:垦丁好不容易才有这么好的环境,然后就这样被游客破坏了。

  每年农历三四月份,就会产卵的珊瑚,也已经观测到有喷发情形。大量像小珍珠一样的珊瑚卵,喷发的情况就像海底雪景,往往吸引大批潜水客,但大家欣赏的同时千万要小心,呵护这些宝贝珊瑚,别为了一时的兴致乱踩乱摸,否则不但会依规被罚3000元新台币,这梦幻美景恐怕再也看不见了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 垦丁 珊瑚群 产卵 美景 吸客 业者 拍照 践踏

860010-1158020400