今年台湾遭“斩首”铜像达6座 2017年04月23日

channelId 1 1 2 23aed4f126cd46588814880c3b16bb91
联播
视频简介

今年台湾遭“斩首”铜像达6座

  加上昨天(22日)发生的蒋介石铜像遭人斩首事件,短短两个月时间,台湾地区已经发生6起雕像遭斩首事件,引发台湾社会关注。
  蒋介石铜像遭人斩首,台北警方介入调查。但因犯案者以面具遮脸,难以确定身分,警方正调阅监视器,持续追查中,将传唤相关人到案。台北市公园处则指出,毁损公物属公诉罪,将进行民刑事求偿。
  "斩首事件"已经不是第一起。3月29日在内湖,4月8日在新店,都发生了蒋介石铜像遭砍头事件。台湾地区,今年遭斩首的铜像已有六座,除了台南的八田与一铜像外,其余都为蒋介石铜像。
  国民党籍前民代邱毅,在社交媒体发文称,李承龙砍八田与一铜像的头,立马就坦承自己行为,谈笑斩首在弹指之间,但在阳明山砍蒋介石铜像的,却戴着面具,藏头露尾不敢见人,像极了低贱小贼模样。
  邱毅狠酸,看警方办案就能看出民进党的立场,处理八田与一案如临大敌,既有专案小组,又限期破案,但反观蒋介石铜像被斩首,却显得轻描淡写,小事一桩。
  台湾媒体评论表示,在蔡当局所谓"转型正义"大旗下,蒋介石铜像遭斩首如"理所当然",而当八田与一铜像被斩首,台南市长马上向日本"报告"修复计划。今再度有人对阳明山蒋介石铜像斩首,让人不禁要问:蔡当局何其忍心,要让民间对立与相互斩首事件一直激荡起来?
  台湾世新大学教授游梓翔表示,在无止境的意识形态恶斗之下,"你砍这头我砍那头",台湾各种铜像首级掉满地,宝岛终于把自己弄成了名闻遐迩的亚洲"砍"城。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蒋介石铜像 雕像砍头 砍城 转型正义

860010-1158020400