蒋介石铜像被斩首泼漆 独派团体称要向八田与一“献祭” 2017年04月23日

channelId 1 1 2 836e1af561da4d38a3fe55b715391daf
联播
视频简介

蒋介石铜像被斩首泼漆 独派团体称要向八田与一“献祭”

  台北阳明山公园里的蒋介石铜像,不但满身红色油漆,头也不见了。留下的是黑色泼墨大大地写着"杀人魔"等字眼。
  工作人员:很早就被喷了,只是没有被砍头而已,这样子也不好看啊,早上有游客发现报案的。
  下手的,疑似就是这个独派团体。每次完成任务就会拍照,并发出声明,称"要向所谓的台湾水利之父八田与一献祭,以慰在天之灵",因为就在本月15号,位于台南市乌山头水库内的日本技师八田与一铜像遭人用电锯断头。台北市前议员李承龙承认是自己所为,并表示,不认同八田与一的历史评价才会作案。   
  如今,这个独派团体扬言报复,"你敢砍我一个,我就砍你无数个!"砍头行动将一直持续下去。
  砍来砍去,也让台湾媒体担忧,没有生命的铜像,却变成台湾不同意见的人士泄愤报复的场域,俨然成为新的"台湾奇迹"。昨晚(22日),国民党主席洪秀柱也透过社交网络公开喊话,称民进党为了所谓"台独"而歪曲的历史,只会让对立与冲突愈演愈烈,并希望蔡英文能深思。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蒋介石铜像 雕像砍头 转型正义 砍城

860010-1158020400