台北市长选战朱立伦民调直逼柯文哲 成蓝营首选 2017年04月24日

channelId 1 1 2 93f0215a79644ba8b4e16b72c00f136e
联播
视频简介

台北市长选战朱立伦民调直逼柯文哲 成蓝营首选

  台湾地区2018县市长选举攸关国民党能否东山再起,连日来,新北市市长朱立伦频频被点名,传言可能将转战台北市,对战柯文哲。最新民调预估,如果朱立伦转战选台北市长,支持率将直逼柯文哲。
  国民党上届选举惨败,2018县市长选举,党内将"抢下双北"视为过关指标。但先前被点名的丁守中、曾铭宗、张善政等人,民调均无法与柯文哲抗衡,直到最近兴起"柯朱对决"声浪,新北市市长朱立伦频频被点名,被视为是国民党的一张王牌。
  台湾新北市市长 朱立伦:我已经说过,我是新北市市长,每一天把我市政工作做好,不受任何其它因素影响,柯市长是台北市市长,他把他市政做好,我们一起努力。
  朱立伦淡定以对,但被点名不是没有原因。据旺旺中时民调中心最新统计显示,若台北市市长选举之战,由柯文哲、朱立伦和台南市长赖清德三强对决,朱立伦将以27%的支持度领先,柯文哲、赖清德分别为26.2%与15.2%;若绿营成功整合,由柯文哲、朱立伦单独对战,那么柯文哲的支持度将上升为38.7%,朱立伦则上升为32.2%,朱立伦支持率直逼柯文哲,让蓝营重燃希望。国民党主席洪秀柱今天表示,朱立伦的民调高,是令人高兴的事,这表示了国民党不仅有可以一搏的战将,而且甚至不止一人。
  在这次民调中,新北市市民对朱立伦施政满意及非常满意度超过六成,整体满意度较去年提升,显见朱立伦已逐渐走出台湾地区领导人选举败选的低迷气势,政策也渐开花结果,获得多数市民肯定。细数朱立伦在新北市施政7年多,包括"4+1安心蔬菜计划",让学童营养午餐吃有机蔬菜等在内的一系列政绩,在台湾都具有领先意义。而在建设方面,除持续实现的捷运三环三线计划,各区也陆续建设让市民有感的运动中心。
  国民党议员汪志冰分析,2018台北市市长选举之战非常重要,目前大环境不利于绿营,若国民党无法把握良机,顺势夺回台北,将永远爬不起来。台北市市长选举之战不但是2020年台湾地区领导人选举的前哨战,更是提升国民党党内士气的指标。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台北市长 选战 朱立伦 民调 直逼 柯文哲 成蓝营 首选

860010-1158020400