民进党当局上任将满一年 近六成民众表不满 2017年04月24日

channelId 1 1 2 58f48547a51b4ae2a058f4f118f25064
联播
视频简介

民进党当局上任将满一年 近六成民众表不满

  立场亲绿的台湾民意基金会,今天(24日)上午公布了最新民调。结果显示民进党当局上任将满一年,有近6成的民众表示不满意。同时,蔡英文的个人声望也无起色,持续在"低档徘徊"。
  民进党当局全面执政近一年,民调结果显示,有4.4%的受访者表示非常满意,还算满意的人有30.6%。而不太满意的人则有35.1%,有24%的人则是非常不满意,没意见的有5.9%。综合来看,有三成五的民众表示满意,但不满意的民众有近六成。
  另外,在蔡英文个人声望方面,有38.6%的受访者赞同蔡英文施政的方式,不赞同的比例高达46%。整体而言,蔡英文的个人声望并无起色,持续在"低档徘徊"。
  针对最近的台湾政局,国民党前民代陈根德表示,蔡当局上台将近一年,民进党不断制造阶级斗争,无视台湾经济困境,两岸关系更是进入冰冻期,也不管台湾民众想法,马英九刚上任第一年,民调也没有蔡英文这么低。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民进党 当局 上任 将满一年 近六成 民众 表不满

860010-1158020400