秀智商无下限!2017民进党最狂新人语录出炉

发布时间:2017年04月25日 10:23 | 来源:中国台湾网


1

  身在政坛,就怕知名度不够高。据台湾媒体报道,日前民进党不分区“立委”、食安专家吴焜裕质询时,提及“中研院”应研发雷射枪、核能驱动潜舰等武器,被外界批评为“科幻片等级”发言,瞬间爆红,遭外界质疑不专业。根据“中国国民党 KMT”脸谱网(Facebook)发文,就让我们一起看看,2017“第一届政坛金虾奖”《最佳新人奖》入围名单,你记得哪些狂言狂语呢?

  ● 陈欧珀

  入围原因:与OPPO撞名,这样有没有造成我个人的侵权行为

  民进党“立委”的陈欧珀去年时常心烦,原因是大陆知名手机品牌OPPO与他的名字谐音近似,常遭网友调侃。

  陈欧珀表示自己用iPhone,以前完全不知道OPPO这品牌,但近期常遭人损“你手机卖得很好”、“跟你买欧珀手机可否打折?”陈质疑“这样有没有造成我个人的侵权行为?”

  ● 刘世芳

  入围原因:扯铃也是中国文化一支啊、扯铃跟溜溜球会不会分

  民进党“立委”刘世芳,去年审查“侨委会”预算时,除了质疑“扯铃是中国文化的一支”,另外质疑“舞铃剧场”能不能像“云门舞集”一样代表台湾文化。

  但更扯的是,刘世芳又问“侨委会副委员长”田秋堇,现在年轻人多玩溜溜球,“你会分扯铃跟溜溜球吗?”

  ● 吴焜裕

  入围原因:兵源不足可不可以发展机器战士、你这样对科技的发展太外行

  民进党不分区“立委”吴焜裕,日前针对军机、军舰自造质询,先问“中研院长”张冠群看过科幻片没?台湾武器达到电影的哪个层级?接着质询“科技部次长”陈德新,陈回应中遭打断,还被吴焜裕批“你太外行了”。

  吴还建议兵源不足可不可以发展机器战士、雷射枪等建议。遭网友酸是“超现实”质询。吴焜裕事后在脸谱网发文自称“专业问政无人问,‘国防’一语天下知”。

  ● 蔡易余

  入围原因:带女友去猫空坐缆车卡在空中容易感情破碎

  民进党嘉义县“立委”蔡易余,2010年时,因有意竞选台北市议员,在国民党中央前挂上巨幅海报写着“油价健保涨价,猫缆停摆,捷运爆烂,马英九真的‘郝’烂,害我交不到女朋友!”痛批都是时任台湾地区领导人马英九与台北市长郝龙斌政绩太烂,害他与宅男们交不到女朋友。

  蔡易余当时解释怪马郝的原因是“坐个捷运还有可能卡在里面,那要带女朋友去猫空玩,坐一下缆车还会卡在半空中,这样很容易就感情破碎,马英九的政绩让天下宅男都没有出去玩的空间。”

  ● 林岱桦

  入围原因:你现在是在跟我对干腻啊?

  民进党籍“立委”林岱桦协商“野生动物保护法”时,不断跳针解释“不想养了想放生,不是弃养”,但“林务局局长”林华庆认为“弃养动物就是违法”,遭反驳的林岱桦便以“你是在跟我对干腻?”大呛林华庆。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP