国民党主席选举最新民调:洪秀柱第一 吴敦义紧追 2017年04月25日

channelId 1 1 2 4a6f590e9aa245b5bcb8e57fb51924df
联播
视频简介

国民党主席选举最新民调:洪秀柱第一 吴敦义紧追

  国民党主席选举进入倒计时。最新民调显示,参选人洪秀柱目前暂居第一,与名列第二的吴敦义竞争激烈,参选人郝龙斌位居第三,差距逐渐拉大。

  据台湾媒体报道,这两份民调分别为台立法机构前负责人王金平办公室及洪秀柱阵营所做。王金平办公室版民调数据显示,洪秀柱支持度35%、吴敦义30%、郝龙斌9%;洪秀柱阵营版数据则显示,洪秀柱支持度40%、吴敦义30%、郝龙斌10%,其余三名参选人詹启贤、潘维刚及韩国瑜的支持度,在3%到10%徘徊。

  国民党主席选举将于5月20日举行,目前距离投票日仅剩不到一个月时间,各路候选人竞争激烈。争取连任的洪秀柱近日狂扫嘉义、云林基层;吴敦义赴屏东、高雄拜票;郝龙斌则转往桃园龟山地区的眷村固票。而另外三位参选人也使出混身解数争取支持,詹启贤大打网络战,拉拢青年选票;韩国瑜运用农产运销系统,低调跑遍各地基层;潘维刚以妇女系统争取更多柔性支持。

  有分析指出,随着国民党主席选举临近,民调表态率越来越高,且洪秀柱与吴敦义的支持度与其他人渐渐拉开,党内也正在密切观察是否会出现弃保效应。据介绍,本次国民党主席选举在台湾地区拥有投票权的党员总数为46万人,加上海外党员,有效投票权总人数约为48万人。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 国民党主席 选举 最新民调 洪秀柱 吴敦义

860010-1158020400