台军公教:蔡当局若一意孤行 “520”送蔡英文抗争贺礼

发布时间:2017年04月26日 10:22 | 来源:中国台湾网


全台公务人员协会理事长李来希。

全台公务人员协会理事长李来希

  据台湾媒体报道,台湾“立法院”将召开年金改革公听会,公听会后年金改革“法案”将进入逐条审查。全台公务人员协会理事长李来希昨天(25日)表示,看蔡英文当局如何看待公听会,接续的条文审查是否一意孤行,若有,将规划5月20日蔡英文就职周年进一步抗争,让蔡英文有贺礼。

  据报道,台湾“立法院司法及法制委员”将在26日、27日召开两场年金改革公听会。李来希说,要看蔡当局怎么对待年改公听会,有没有搞小动作,下周的条文审查是否一意孤行。若有,会有进一步的抗争活动,初步规划就是5月20日。

  李来希强调,他们向来开大门走大路,做该做的事,“让蔡英文有一点贺礼,祝福她好好执政”,希望唤醒台当局好好对待人民。

  反对年金改革的民众4月19日包围“立法院”引发冲突。国民党主席候选人郝龙斌办公室组义务律师团声援被捕民众。郝龙斌竞选办公室昨天下午邀请李来希、台军陆军官校校友总会总会长胡筑生、义务律师团出席,进一步说明协助陈抗民众的状况。

  郝龙表示,他声援所有军公教,只要受到不合理迫害,郝龙斌律师团一定做大家的后盾。律师团代表叶庆元表示,有收到传票的民众可以主动跟郝龙斌办公室联系,律师团会有轮派律师跟他们联络,陪同到地检署侦讯。

  李来希指出,蔡当局执政将满一年,满街无时无刻都是抗争,劳工、军公教等各行各业都上街头。4·19陈抗当天下午,蔡英文开记者会说要严办,如果是陈建仁(台湾地区副领导人)讲的就算了,蔡英文读法律,严办就是办,没有轻办。不过,李来希话锋一转说,对“太阳花学运”是轻办,对温良恭俭让的雇员却是严办。

  李来希表示,这些员工没有做错什么事,是因为台当局要砍退休金,如果今天有多拿一毛钱被严办就算了,但这些军公教是按制度走,领该领的钱,“该我们的钱一毛不能少,不该我们的钱一介不取”,“有人从你口袋拿走钱,你不跟他吵架吗?”

  李来希指出,退休金属于财产权,蔡当局剥夺财产权,是违反法律保障人民财产权的规定,溯及既往,剥夺公务人员的财产权,军公教才要抗争。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP