军公教:蔡当局若一意孤行“5·20”送蔡英文抗争贺礼 2017年04月26日

channelId 1 1 2 75158bea1c974ae19db69a0c693471c8
联播
视频简介

军公教:蔡当局若一意孤行“5·20”送蔡英文抗争贺礼

  台湾立法机构今天起召开所谓"年金改革"公听会,公听会后,年金改革条例将进入逐条审查阶段。台湾公务人员协会理事长李来希表示,如果蔡当局仍一意孤行,计划在5月20日蔡英文就职一周年当天组织街头抗议,让蔡英文有"贺礼"。
  台湾立法机构今明两天召开两场年金改革公听会。台湾公务人员协会理事长李来希表示,要看蔡当局怎么对待年金改革公听会,有没有搞小动作,下周的条文审查是否一意孤行。若有,会组织抗争活动,初步规划在5月20日,也就是台湾地区领导人蔡英文就职周年,让蔡英文有一点"贺礼",唤醒台当局好好对待人民。
  李来希指出,日前劳工、军公教等各行各业走上街头抗争,而蔡英文竟开记者会说要严办,对温良恭俭的雇员要严办,对反服贸学生集会却是轻办。
  台湾TVBS电视台最新民调显示,有近46%的民众不满意台当局处理年金改革的表现。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 军公教 蔡当局 一意孤行 5·20 送蔡英文 抗争贺礼

860010-1158020400