台当局通过“党职并公职”条例 381人将被追讨退休金 2017年04月26日

channelId 1 1 2 b7f347844368408ba83636ac33c0e228
联播
视频简介

台当局通过“党职并公职”条例 381人将被追讨退休金

  台立法机构25日通过所谓"党职并公职条例",并开始追讨相关人员多领的退休金。台当局称此举是为了所谓"转型正义",但在国民党看来,这不是"转型正义",而是政治清算。
  据统计,全台"党职并公职"多领退休金的政务人员共计381人,其中包括国民党前主席连战与国民党副主席胡志强。绿营民代表示,胡志强多领退休金5400万元新台币,连战多领退休金约983万元新台币。对此,连战办公室表示,一切依规处理,但绝不接受污蔑、污名。然而,曾任国民党主席的台湾地区前领导人李登辉却不受影响
  国民党籍民代林为洲表示,民进党以所谓"转型正义"打压国民党,手法太粗糙。有分析指出,未来国民党可能要靠打集体诉讼的方式才能厘清争议,不过这需等到新的国民党主席产生才能决议。
  蔡当局追讨退休金 引发岛内反弹声浪
  蔡当局启动退休金追讨,再度引发岛内反弹声浪。
  (1)国民党文传会副主委胡文琦表示:蔡当局追讨退休金的手法与追讨国民党党产的政治斗争逻辑如出一辙,都是专门为了追杀国民党人士。蔡英文要"转型正义",应先从自己的月薪、公营事业董事长的薪水做起,乃至之前安插三百多位"大小肥猫"的薪水都应调降,与民"共体时艰"。
  (2)国民党文传会副主委唐德明表示:蔡英文上任后,说的比做的多,制造问题远比需要解决的问题还多。年轻人怎么会不失望,怎么还会傻傻相挺蔡英文?
  (3)台湾《联合报*刊文指出:民进党把"改革"和"正义"挂在嘴边,结果却造成台湾社会分化及撕裂。其谈论的"正义",从来只有"政治"目的的着眼,而缺乏"经济"面向的思维,这是严重的盲点。
  (4)香港《大公报》评论指出:蔡英文当局的施政已经脱离主流民意,其一系列改革工程,如"一例一休"、"年金改革"、"同婚合法"、"前瞻计划"等,无不引发激烈争议,导致台湾各方共愤。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台当局 通过 党职 并公职 条例 381人 将被 追讨 退休金

860010-1158020400