“五一”小长假将至 陆客赴台游“遇冷” 2017年04月26日

channelId 1 1 2 1959b9a2db274908ad4760143eccbf22
联播
视频简介

“五一”小长假将至 陆客赴台游“遇冷”

  今年五一小长假将于本周六开始。往年大陆游客爆满的垦丁饭店、民宿及海上休闲活动,今年却少见陆客预定,再加上岛内"一例一休"带来的冲击,台湾观光业者感叹生意实在难做。
  垦丁饭店业者指出,以往假日尤其长假,垦丁的饭店和民宿经常涌进观光人潮,房价普遍按订价加一成的标准来收取服务费。然而,近来陆客剧减,不少饭店和民宿业者被迫降价5%到10%。
  台湾旅行公会联合会发言人李奇岳表示,蔡当局再不改善两岸关系,预估接下来的三年,陆客全年赴台人数会降到150万人次左右,不到全盛时期全年400万人次的一半,将严重冲击台湾观光产业。李奇岳强调,目前可能还不是最坏的状况,如果民进党当局拒不承认"九二共识",不调整现行两岸政策,更严峻的挑战还在后头。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一 小长假 将至 陆客 赴台游 遇冷

860010-1158020400