台湾情侣登喜马拉雅山失踪53天 男获救女坠谷身亡

发布时间:2017年04月27日 10:20 | 来源:中国台湾网


两人登喜马拉雅山失踪53天,终被寻获

两人登喜马拉雅山失踪53天,终被寻获

  据台湾媒体报道,台湾青年情侣梁圣岳与刘宸君今年3月9日于喜马拉雅山区失踪至今逾53天,当地媒体昨天(26日)报道,两人终于被寻获,不过刘女不幸身亡,仅梁男幸存。据官方证实,梁男意识清醒,目前人在加德满都医院。

  梁圣岳与刘宸君于2月底前往尼泊尔攀爬喜马拉雅山,最后被登山客发现的时间是3月9日,之后便失联。台当局相关部门曾协助两人的父母到尼泊尔寻人,男方的家人并雇佣向导、包下直升机搜寻。

  刘宸君坠谷丧命

  根据报道,两人失踪的那天山区多处降下大雪,进而造成雪崩,两人曾试图退回海拔较低的河谷地区。梁圣岳于纳查特河谷(Narchet Khola)被寻获,目前并不清楚健康状况,以及他如何撑过这些天。但刘宸君已被证实从约200米高的悬崖坠谷丧命。

  与梁圣岳交情佳的新竹县议员周江杰表示,据他了解,梁圣岳与刘宸君已被送到尼泊尔首都的医院。梁圣岳被发现时,意识清楚,也能说话表达,但身体虚弱,可能需要在当地停留一段时间,接受治疗。2名青年家属都感谢各界关心,但须专注处理孩子的事,请外界见谅,先勿打扰,梁圣岳的家属预计在近日再赴加德满都。

  梁圣岳意识清楚

  刘宸君遇难消息传回台湾东华大学,过去同班的王姓同学难过地说:“说好的要回来分享的啊”。自失踪消息一出,同学及朋友们纷纷至两人脸谱网(Facebook)为他们打气,“希望他们只是暂时在遥远的雪山里”,连刘最崇拜的老师吴明益也发文协寻。

  刘宸君的同学透露,刘宸君个天性开朗、喜欢亲近自然,也很关心社会议题,跟同样爱好户外活动的男友梁圣岳一拍即合。这趟喜马拉雅山之行从上学期就规划及安排,预计休学一学期在印度待4个月。2人最后一次对外联络是在3月3日。

  对于刘宸君遇难一事,东华大学低调表示,刘女为东华休学学生,校方将待家属要求提供相关协助,其余现阶段尊重家属不便代为发言。

  梁圣岳2014年高中毕业,花了110天从福建骑自行车经浙江、河南、陕西、甘肃到达新疆,完成全程7700公里的壮举。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP