台湾酒驾出“连坐条款”:同车乘客可罚1.2万新台币 2017年04月27日

channelId 1 1 2 eeb1981c8fb74a4ca026027189e9e58b
联播
视频简介

台湾酒驾出“连坐条款”:同车乘客可罚1.2万新台币

  酒驾在台湾屡禁不止,台立法机构26日初审通过"道路交通管理处罚条例"部分条文修正草案,拟提高酒驾罚款下限,并新增"连坐条款",对酒驾同车乘客,处以六千至一万二千元新台币罚款。
  酒驾肇事司机 vs 记者:非常抱歉,可是你一年前,才因为酒驾被吊扣驾照。
  据统计,台湾地区去年10万多件酒驾事故,有一成五都是累犯。台交通部门决定出重拳打击酒驾。根据新修正的草案,酒驾罚款下限从1.5万元提高到3万元新台币,酒驾累犯和拒绝酒测采用"累进制",第二次起罚款加重。另新增"连坐条款",对酒驾同车乘客处以六千至一万二千元新台币罚款。
  台湾民众:好啊,这样可能会比较有效,因为会怕,就不敢载了。
  台湾民众:我觉得这样子还是太轻,这个是人命关天,然后他罚一罚出来,他还不是照样(酒驾)。
  新的处罚条例将于7月1号起正式实施。用重罚的方式打击酒驾,效果能否显现,引发各界关注。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾酒驾出 连坐条款 同车乘客 可罚1.2万 新台币

860010-1158020400