二恶英超标!彰化蛋源厂将扑杀4.2万只鸡 2017年04月27日

channelId 1 1 2 1455ec143c1e4a05bbc3081d4ff77aff
联播
视频简介

二恶英超标!彰化蛋源厂将扑杀4.2万只鸡

  台湾毒鸡蛋风波持续发酵,目前查出彰化县鸿彰畜牧场出产的鸡蛋二恶英含量超标。彰化县农业处今天表示,明天(28日)将启动扑杀作业,场内4万多只蛋鸡将被焚化,被封存的近15吨鸡蛋也将全数销毁。
  日前,台湾食药部门公布台湾鸡蛋验出二恶英含量超标,并发现三家蛋场疑似为涉案鸡蛋供货商。(4月)26日,经进一步检验确认,污染蛋来自彰化县鸿彰畜牧场。
  彰化县鸿彰鸡场业者 王总元:我们也是很无辜,我们也不知道是哪边受到污染,饲料不是自己调的,原物料也是跟别人买的。
  而另外两家被点名的骏亿、财源蛋场后来确认没有生产污染蛋。业者表示,这几天鸡蛋全部没人买,而市场蛋价也一直下跌。
  台湾骏亿鸡场业者 洪先生:看到这三家的名字,就像看到鬼,我们的蛋以后也不会有人要买了。
  蛋农的损失,台湾农业部门说会赔偿。至于彰化鸿彰鸡蛋的二恶英污染源到底从哪里来,台湾环保部门表示,目前分析可能是灰渣从饲料管道混入。此外,彰化县政府农业处畜产科负责人表示,鸿彰畜牧场内目前约有4.2万只蛋鸡,由于彰化溪州焚化炉无法一次处理完所有的鸡只,经协调后,嘉义县愿意支持,因此将在28日展开扑杀作业。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 二恶英超标 彰化 蛋源厂 将扑杀 4.2万 只鸡

860010-1158020400