被指控为国民党附随组织 台湾妇联会批"党产会"荒谬

发布时间:2017年04月28日 10:11 | 来源:中国台湾网


妇联会发言人张菀萱强调,台湾“妇联会”的财源收入一切合法

妇联会发言人张菀萱强调,台湾“妇联会”的财源收入一切合法

  据台媒报道,台当局行政主管部门“不当党产委员会”昨(27日)举行听证会,厘清台湾妇联会是否为国民党附随组织,不过历时约9小时,双方仍争论不休。台湾妇联会发言人张菀萱强调,妇联会的财源收入一切合法,批“党产会”要用2016年上路的“党产条例”去审判上世纪50年代成立的妇联会,是荒谬的穿越剧。国民党行管会主委邱大展也批,“党产会”调查报告曲解历史文件,“用假资料作为政治斗争、清算国民党、株连九族的工具”。

  报道指出,妇联会1950成立时由宋美龄担任主委,之后由辜严倬云接掌迄今,据“党产会”调查,总资产高达381亿元(新台币,下同)。不过辜严倬云昨未出席听证会,只派副秘书长汲宇荷、董事长特助吴恕及三名委任律师徐履冰、沈政雄、张菀萱出席。徐履冰在听证会上说,关于劳军捐款,前台湾地区领导人陈水扁时代已经做过清查,当时结论指“劳军捐由省市进出口公会‘自行发起’”;且当时也说明“妇联会相关档案超过‘档案法’年限,依法已经销毁,相关认定是凭资深人员口语相传取得,仅供参考”。

  徐履冰提到,“党产会”调查报告指“妇联会之经费来源,在蒋中正批签档案中,有‘军友社、大陆灾胞救济总会、妇联会等经费,可列入正式预算者仍应编入’”,但事实上该文有提到“可研究”列入预算字眼,却遭“党产会”遗漏。邱大展也批,“党产会”引用二手资料、经过变造,不经查证就对人家抹黑泼粪,“转型正义可以转到这种程度吗”?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP