郝龙斌:800亿就能补年金亏损 蔡英文却用8000亿绑桩

发布时间:2017年04月28日 09:51 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,中国国民党主席候选人郝龙斌今日说,蔡当局的前瞻基础建设就是选举绑桩,他主张要严审。另外,他也表示,民进党现在做了很多不公不义的事,必要的抗争是需要的,国民党必须要硬起来。

  郝龙斌晚间接受媒体专访。郝龙斌认为,前瞻基础建设是选举绑桩,因为,任何大规模计划,一定要先有可行性评估、要有计划,这次的8000亿(新台币,下同)的前瞻基础建设,轨道运输就占4200亿元。他做过市长,知道轨道运输只有在人口密集的地方才能维持下去,像高雄捷运现在就赔钱。所以,一定要先做过可行性评估,而且自偿性高,才能做。

  他说,民进党当局一再强调军公教年金亏损,造成社会对立,也违反信赖保护原则。实际上,只要800亿就可以把年金亏损补起来,今天花8000亿绑桩,去做没意义的建设,为何不拿800亿元,把年金的亏损补平,消弭对立?

  郝龙斌质疑,前瞻计划的钱,或者用在补助弱势,或者补助学童营养健康,或照顾老人,或刺激经济,把钱拿来做这些,马上可以看到绩效,为何用绑桩方式做没有意义的建设?

  另外,郝龙斌认为,民进党现在做了很多不公不义的事,强而有力的抗争是必须要的,国民党必须要硬起来、强起来。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP