台湾民调:逾六成民众不满民进党当局上台后的两岸关系 2017年04月28日

channelId 1 1 2 d37c9ae2eff44566a6097f0f81bbf4a3
联播
视频简介

台湾民调:逾六成民众不满民进党当局上台后的两岸关系

  台湾竞争力论坛27日发布的最新民调显示,有6成以上的台湾民众对民进党当局上台后的两岸关系表示不满,更有半数的民众认为当局不接受"九二共识"不利于台湾发展。
  据了解,本次调查针对台湾地区22县市20岁以上的成人,进行电话访问,调查显示,对民进党当局上台后的两岸关系的态度方面,受访者中不满意的比例高达60.1%,其中很不满意的比例达到23.4%。调查显示,有50.4%的民众认为当局拒绝"九二共识"对台湾发展不利。调查还显示,过去4年多来,台湾地区一直有不低于83.6%的人认为自己是中华民族的一份子。
  另外,台湾政策研究基金会今天公布了/蔡当局推动的各项劳工政策民调,数据显示,所有民调皆是"不同意"居高,政策综合分数52.8分,为不及格。国民党籍民代柯志恩指出,蔡当局上任至今,斗争的政策是又快又有效率,关心劳工的政策却是千呼万唤始终不出来。台湾竞争力论坛执行长谢明辉认为,民进党当局上台已近一年,不同机构所进行的民调都显示,民众对民进党当局的不满意度持续升高。他表示,台当局急需回到"九二共识"的轨道上来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾民调 逾六成民众不满两岸关系 民进党当局

860010-1158020400