台“前瞻计划”引反弹 林全反击批评 2017年04月28日

channelId 1 1 2 e2ae4f9dfc9e4925befff7d73573abd3
联播
视频简介

台“前瞻计划”引反弹 林全反击批评

  台当局推行的8800多亿元新台币的"前瞻基础建设计划",日前在台立法机构草率初审通过,引发外界的批评。对此,台行政部门负责人林全今天(28日)坦承,沟通不够。不过,就外界批评说,"前瞻计划"可能会造成公共资源闲置,变成养蚊子的"蚊子馆",林全仍不买账。
  "前瞻计划"是民进党当局去年上台后,端出的首个"经济大餐",涉及资金高达8800多亿元新台币。不过,如此重大的经济政策,控制台湾地区行政和立法机构的民进党,罔顾外界强烈批评,强行通过初审,引发冲突,连自家人都看不下去了,民进党大佬吕秀莲质疑,"前瞻计划"撒钱建设,恐怕徒增更多无用处的"蚊子馆",应该重新检讨。对此,台行政机构负责人林全今天出面反击。
  台行政机构负责人 林全:希望大家对于各项的批评要具体,因为太多的抽象名词很难回应,比如讲说"遍地开花",我也不知道什么叫遍地开花,"蚊子馆"怎么个蚊子法。
  林全表示,"前瞻计划"抛出后,社会有讨论是必然的,行政机构沟通工作做得不够,但他同时强调,该计划是经过审慎评估的,也可以检讨。不过,岛内舆论对"前瞻计划"却是一面倒地批评,认为缺乏评估、仓促上阵。更有分析指出,"前瞻计划"实际上沦为"绿营县市抢大饼比赛"。据说,计划中三十多项建设,九成以上都落在绿营执政的县市。民进党当局之所以特别关照自己人,可谓是"司马昭之心,路人皆知"。因为明年就是台湾的县市长选举,民进党趁机大搞形象工程,拉拢选民。"前瞻计划"变成民进党私相授受的政治工具,难怪引发外界一片嘘声。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 “前瞻计划”引反弹 林全 反击批评

860010-1158020400