台湾反年改人士遭函送法办 反服贸头目仍逍遥法外

发布时间:2017年04月29日 10:26 | 来源:中国台湾网


反年带头人事改包围“立院”爆冲突遭法办。李来希喊:天理何在? 

反年带头人事改包围“立院”爆冲突遭法办。李来希喊:天理何在?

  台湾反对蔡英文当局年金改各团体,19日在台“立法院”周边抗议,陆续冲撞、拉扯民进党“立委”王定宇、“时代力量立委”徐永明、民进党籍桃园县长郑文灿等多名绿营政治人物。据台湾媒体报道,警方28日约谈“监督年金改革行动联盟”李来希望,以及胡克英、王姓、蒋姓退役军人等4人,警讯后依“强制罪”将4人函送法办。

  本月19日,泰“立法院司法及法制委员”会审查“年金改革法案”引发民众激烈陈抗,致部分绿营“立法委员”、与会县市首长及遭到推挤,民进党籍桃园市长郑文灿方面更称因此被打断两根肋骨。其中,民进党“立委”王定宇已到警局提告,警方也誓言要严加究办。 

  岛内反年改团体带头人李来希到案时表示,抗议活动中群情激愤,才会有比较激烈的动作。胡克英也表示没有针对特定人,只是陈情过程中的碰撞,但警方侦讯后仍“依强制罪”将4人全部函送法办。对此,李来希不禁怒喊:“天理何在?”

  据报道,李来希在Facebook不满表示:“一个温良恭俭让一辈子奉公守法的人,竟然被抹黑成暴民,天理何在?公道何存?” 

  岛内网友纷纷力挺李来希表示:“天理跟公道是猪鼻子说了算。”“要小心应付,他们要除去你就可以随心所欲。”“真的是让人气愤满怀!”“警察应该就直接表明是绿,还是蓝的,这样以后要出手,才可以确认方向。”

  抗议蔡当局带头人士被函送法办之时,两年前发动“反服贸学运”,强占“立法院”的一干学运头目,却依然逍遥法外。 

  上月31日,台北地方法院审结并一审宣判发生于3年的“318太阳花学运”占领“立法院”案,被依聚众妨害公务首谋等罪名起诉的“时代力量立委”黄国昌、“学运领袖”林飞帆、陈为廷、魏扬、赖品妤、蔡丁贵(岛内极端“台独”组织头目)等22人,全部获判无罪。台北地检署今天指出,该判决用法尚嫌未洽,决定提起上诉。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP