郭台铭访白宫两小时 却“不记得见没见特朗普” 2017年04月29日

channelId 1 1 2 31ea7289efb74be0a89eed6324124f14
联播
视频简介

郭台铭访白宫两小时 却“不记得见没见特朗普”

  台湾鸿海集团董事长郭台铭日前赴美国谈投资合作,并于当地时间27日现身美国白宫,但对于是否与美国总统特朗普会面,郭台铭不予正面响应,引发岛内各界猜疑。

  据台湾媒体报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭27日现身美国白宫,并停留了2个小时,这2个小时中间,郭台铭究竟有没有和美国总统特朗普会面,郭台铭当时仅避重就轻地对外表示,记忆力不好,忘了。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我不想回答有或没有,我们选定投资地点后,白宫将会做出宣布。

  据了解,台湾鸿海科技集团正计划在美国进行资本密集的高科技投资,郭台铭此行就是为了同美国各级政府官员讨论合作,但郭台铭现身白宫,则留给外界想象空间。国民党籍民代江启臣认为,从郭台铭的回答来看,应该有与特朗普会面。江启臣表示,特朗普是生意人,郭台铭名列世界百大企业家,两个企业家在白宫会面,不知道特朗普是否劝郭台铭,也可以像他一样出来从政。 

  早在去年年底,就有关于郭台铭参选下届台湾地区领导人的传闻,虽然当时郭台铭亲自辟谣称根本没这想法,但近半年以来,不少蓝营人士都在力挺郭台铭出来参选,国民党主席参选人郝龙斌曾多次表示,只有郭台铭能打败蔡英文,如果能当选国民党主席,他穷尽洪荒之力也要把郭台铭请出来参选。而岛内媒体此前做过的一份民调显示,如果未来举行台湾地区领导人选举,会将票投给蔡英文的占23.2%,投给郭台铭的占31.6%。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 郭台铭 访白宫两小时 特朗普

860010-1158020400