塑料袋装“艺术品” 台湾男子给蓝营议员送“礼” 2017年04月30日

channelId 1 1 2 911653cd6f9847a9b72bf4803444d672
联播
视频简介

塑料袋装“艺术品” 台湾男子给蓝营议员送“礼”

  今天(30日),有一名男子造访台南市议会,称要赠送艺术品给国民党籍议员。议会警卫察觉男子神情怪异,打开他携带的塑料袋一看,里面装的不是艺术品,而是砖块。
  带着帽子的男子走进台南市议会柜台,指名要找国民党籍议员谢龙介、王家贞等,表示有艺术品要送给对方。警卫回答议员不在,没想到这名男子不死心,表示任何国民党籍议员都可以。警卫觉得男子神情怪异,要求检查对方随身的塑料袋。
  台南市议会警卫:我说是砖块吗,他说没有是艺术品。艺术品吗?叫他打开给我看。他打开,我确定是砖块。
  确定是砖块后,警卫表示要报警,吓得男子立刻逃逸。议员们得知怪客到议会送砖头,觉得恐吓意味浓厚。
  台南市国民党籍议员 谢龙介:现在他随时在议会外面闲晃,我们不知道我们要进来,他随时不知道何时会出现,所以一定要公布让我们知道。
  台南市国民党籍议员 林燕祝:我会对他做提告,大家现在今天都吓得要命。
  台湾警方迅速找到涉案陈姓临时工,他供称带砖块去希望能抛砖引玉,反映政治问题。但该涉案人指定蓝营议员收砖块,也让议员们绷紧神经。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 塑料袋装“艺术品” 台湾 男子给蓝营议员送“礼”

860010-1158020400