蔡英文称劳动条件在进步 遭批借改革之名分裂社会

发布时间:2017年05月02日 10:01 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,在五一劳动节的当天,台湾地区领导人蔡英文发文细数上任近一年来的种种改革,并强调虽然没办法一步到位,但前进的步伐并不小。对此,网友力批蔡英文帖文是废文,认为蔡英文只是借改革的名义分裂社会。

  “台湾的劳动条件,确确实实在进步!”蔡英文指出,这一年来,台当局除全面落实“周休二日”、提高加班费,也“修法”让年轻的新进劳工能有特休假,若是没休完,雇主仍得照发薪资。

  蔡英文的这番说法,引发各种不同意见。有网友直言,这又是废文一篇,“完全是以改革之名,行分裂社会之实”,并断言蔡的下一步将是对付号称她心中“最软那一块”的全体劳工,搞到“全民皆输”。也有人自称民进党党员,但很后悔投给蔡英文,因为她做的全都是对台湾人民不好的事。

  网友指出,“上有政策、下有对策”,不少雇主针对“一例一休”祭出的措施,根本就没法让劳工薪资增加,加上物价持续高涨,民怨只会继续沸腾。台当局应责成相关单位立即拿出因应对策才是。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP