台湾劳工吶喊:前瞻有8800亿元为何不能拨补劳保

发布时间:2017年05月02日 10:06 | 来源:中国台湾网


“立法院”举行劳保年金制度改革公听会,台湾劳工阵线秘书长孙友联(左一)出席发表意见。

    台立法部门举行劳保年金制度改革公听会,台湾劳工阵线秘书长孙友联(左一)出席发表意见。

  据台湾媒体报道,台湾立法部门1日上午召开劳保年金改革公听会,工会代表痛批,台当局动不动就可以拿出8800亿元(新台币,下同)盖轻轨养蚊子,却不愿意拨补劳保,让缴保费及缴税的劳工不服。

  凯基银行企业工会理事长方姚骏表示,“劳保只是财务问题吗?”劳保是所有劳工的问题,是所有台湾民众的问题,除了劳保本身财务外,当局还可以拨补,现在规划一年拨补200亿元,但前瞻建设计划动不动就拿出8800亿元在高雄盖轻轨,“这有比劳保更需要这笔钱吗?”

  劳保局企业工会理事长安连之表示,劳工退休现平均领1.6万元,劳工希望有一个地板,在此地板之下月退休所得不会受影响。他表示,劳工缴保费,也缴税,而今,劳保要破产,劳工却拿不到基本生活保障。他进一步指出,“前瞻建设有8800亿元,拨补一部分给劳保,不行吗?”

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

台湾劳工
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP