蔡英文称“台湾改革进步不小”民进党员:后悔选你 2017年05月02日

channelId 1 1 2 33b74e645eb5424b9c06f12b4c030537
联播
视频简介

蔡英文称“台湾改革进步不小”民进党员:后悔选你

  五一劳动节的当天,台湾劳工团体发起劳工大游行,向台当局表达对于目前劳动政策改革的不满。然而,台湾地区领导人蔡英文1日在社交媒体发文称,改革进步不小。此言一出,便遭到各界人士和网友的一致挞伐。
  蔡英文,(5月)1日在社交媒体发文谈“一例一休“,称“改革虽然不会一步到位,但是台湾前进的步伐并不小“。有自称“民进党员“的网友在看了此文之后,便在蔡英文的社交媒体上留言表示,真后悔选了蔡英文,并讽刺蔡英文可以做到更差、更烂;还有愤怒的网友大爆粗口,抨击蔡当局又想用花言巧语骗台湾民众,这个最大的诈骗集团应该下台。台湾产业总工会理事长庄爵安则表示,蔡当局上台推的劳工政策没让劳工更好,工时也没有降,还要推行“年金改革“,让弱势劳工更没保障。
  自蔡英文当局上台以来,其强推的“一例一休“不仅乱象横生,更引民怨。台湾工商团体负责人此前直言,从没见过有哪一个政策像“一例一休“,没有赢家只有输家,更没有想到影响面比预期来得大,他们呼吁台当局应进行检讨。
  而据台湾媒体报道,台湾亲绿民调机构近日发布“蔡英文就职一周年“民调,数据显示蔡英文推动政策满意度多数低于30%,连泛绿支持者也认为不及格,而选前最挺蔡英文的年轻人,如今更是翻转成为最不满的一群。岛内媒体报道称,数据指向显示,蔡英文就职首年,改革惨败。
  蔡英文:前进步伐不小 遭各界挞伐
  “改革虽然不会一步到位,但是我们前进的步伐并不小”。蔡英文如此自夸,除了产业界、工商团体挞伐声一片外,台湾的普通民众认同吗?
  (1)有网友直言:蔡英文的言论又是废文一篇,完全是以改革之名,行分裂社会之实,蔡英文的下一步将是对付号称她心中“最软那一块“的台湾全体劳工。
  (2)对于蔡英文的自我感觉良好,有台湾网友怒批:蔡英文一贯是大小姐作风,这样的领导人,不食人间烟火,不懂民间疾苦!
  (3)还有网友表示:上有政策、下有对策,不少雇主针对“一例一休“祭出的措施,根本就没法让劳工薪资增加,加上物价持续高涨,民怨只会继续沸腾。台当局应责成相关单位立即拿出因应对策才是。
  (4)台湾《中央日报》网络报发表社评文章:有道是“政策错误比贪污还可怕“,以此来形容民进党的施政,可说是再贴切也不过了。
  (5)文章进一步指出:民进党当局施政与沟通能力均不佳,却在上台后强推各项有争议的政策,导致施政错误百出,满意度民调直直落。其实若民进党当局上台后什么政策都不推,现状肯定比目前还好,施政是该适可而止了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 台湾改革 进步不小 民进党员 后悔选你

860010-1158020400