台湾拟筹建第二海军 花数百亿新台币造141艘舰艇 2017年05月02日

channelId 1 1 2 0dac84cfdf77464993b4709d872e967e
联播
视频简介

台湾拟筹建第二海军 花数百亿新台币造141艘舰艇

  近日,台湾海巡部门规划筹建海巡舰艇,计划编列数百亿新台币预算,兴建超过百艘各型舰艇,其中有12艘是600吨级舰艇,外界形容这等同建构所谓的第二海军,但国民党民代质疑浪费公帑、意义不大。
  台湾地区领导人蔡英文三月南下高雄军港,宣示所谓的"自制潜舰"决心。近日传出蔡当局将成立所谓的"第二海军",规划核定数百亿新台币预算,让台海巡部门建造141艘各型舰艇,其中有12艘600吨级海巡舰艇。对此,台海巡部门表示,因现有的部分船舰已到汰换年限,除影响执勤效能外,更有安全疑虑,才透过筹建新型舰船淘汰旧船,相关计划仍在台行政管理机构审议。
  日前,蔡英文当局推出八千八百亿新台币的前瞻基础建设条例,已在岛内引发争议。现在,台海巡部门要推动"筹建海巡舰艇前瞻发展计划",更是被国民党民代批评浪费公帑。国民党民代李彦秀表示,花钱与需求完全脱离,我们完全看不到,蔡英文当局施政的方向。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 拟筹建 第二海军 花数百亿 新台币 造141艘 舰艇

860010-1158020400