洪秀柱:只要我是党主席 “台独”就不是国民党选项

发布时间:2017年05月03日 10:32 | 来源:中国台湾网


  争取连任中国国民党主席的洪秀柱2日晚间接受台湾岛内网网络节目访问时表示,台湾现行的“根本大法”就是“一中”,“就像陈水扁讲的,‘台独’不可能就是不可能”。洪秀柱强调,自己反对“台独”跟是否是所谓的“倾中”没有关系,这是爱台湾还是害台湾的问题。只要她是党主席,“台独”就不会是国民党的选项。

  据中评社报道,洪秀柱2日晚间受访时,分别就拔擢青年、党务、国民党的理念、两岸及这次党主席选举等议题表达看法。洪秀柱竞选办公室晚间发布书面新闻,她也通过Facebook分享方式呈现受访过程。

  在两岸议题上,主持人问洪秀柱该不该“维持现状”?洪秀柱回应表示,是真的“维持现状”还是假的“维持现状”,重点在是否尊重台湾现行的“根本大法”,台湾现行的就是“一中宪法”,如果民进党不同意,现在“政府”跟台立法部门都是民进党的天下,为什么不“修宪”?“因为就像陈水扁讲的,“台独”不可能就是不可能。”

  洪秀柱认为,眼下的状况只是不断让两岸持续敌对状态,根本没有解决问题。“如果要‘修宪’,就跟民众讲清楚后果,这是共业,我们要一起承担。”

  她强调,自己反对“台独”,跟是否是所谓“倾中”没有关系,而是爱台湾还是害台湾的问题。姑且不讲实际的战争,光是经济方面,就会让台湾面临许多困境,“所以只要我是党主席,‘台独’就不会是国民党的选项!”

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP